История Утконоса. Талисман нашей семьи

Собираясь в очередную поездку, люди обычно составляют список того, что они намерены брать с собой. Разумное действие, хотя бы уже потому, что меньше всего захочется оказаться вдалеке от дома без чего-то необходимого, будь то предмет одежды, или принадлежность для ванной. Важность данной процедуре добавляет так же то, что не всему, что служит Вам каждый день, можно найти замену. И наша семья не исключение – двадцать раз пересмотреть, ничего ли мы не забыли, и перепроверить друг друга, не забыв ничего важного, и Утконоса.

Да, утконос. Это не опечатка, или не дай Бог, ошибка – Утконос – неотъемлемая часть любого нашего путешествия, и более того – полноправный член нашей семьи. Появившись, в нашей жизни, это милое, пушистое и нестандартное существо прочно обосновалось в ней, не сдавая ни пяди.

Утконос - талисман семьиНеобычный спутник нашей жизни

Идеей своего возникновения он обязан нашему стремлению к позитиву, и как отвлекающий маневр для того, что бы никто, какая бы ситуация не сложилась, не вздумал вешать нос. Все началось с фразы о том, что нечего грустить или терять присутствие духа взрослому, половозрелому и красивому человеку, если даже утконос, который пал жертвой злой шутки природы, не унывает и улыбается.

funny-duck-beaver-platypus-storkУтконос – жертва шутки природы или ее чудо?

Действительно, если поискать в Интернете фотографии этого зверька, то, как минимум, на половине Вы заметите хитрую ухмылку. Не смотря на свою несуразность с точки зрения бобров и уток, герой нашей статьи живет и радуется жизни. И это не смотря на извечный стеб, и становление по степени издевательства над ними природой в один ряд с такими меметичными созданиями как рыба-капля, или камбала.

Утконос улыбается коллажУтконос и в природе улыбается :)

Так бы остался наш оригинальный друг только семейной присказкой, если бы не желание Оли дать ему путевку в реальную жизнь. Найти выкройку в Интернете труда не составит, благо зверек немудреный, выгодно отличаясь в этом аспекте от того же хэдкраба. Затем – выбор материала – искусственный мех и кожзам. И даже тут утконос воплотился с максимальной оригинальностью – он у нас полосатый. Но полоски его, как и пятна у пантеры, видны не сразу – нужно хорошенько присмотреться. И самое главное припасено напоследок – нашего любимца никто не посмеет назвать бессердечным и бездушным животным. Все потому, что на финальной стадии изготовления бережными и аккуратными руками Оли в утконоса было вложено маленькое сердечко, и теперь в любой момент его можно прощупать сквозь меховое брюшко.

Утконос с сердечком, день рождения Утконоса, platypusДень рождения Утконоса – сердечко и душа в домашнем любимце

Что до душевности – тут все еще проще – душа в нем была заложена творцом, а так же нашим отношением, и как итог, наш любимец тоже улыбается. Уникальность игрушки на этом не заканчивается – внимательно присмотревшись к Утконосу, Вы сможете заметить, что глаз у него не видно. Объяснение в данном случае – не врожденные ограничения – просто он закунял, или зажмурился, улыбаясь. :)

Наша банда в Праге на Градчанской площадиНаша банда в Праге на Градчанской площади

Меж тем, обозвать лентяем Утконоса тоже не получится – с самого момента вступления в должность семейного талисмана, он исправно выполняет свои обязанности. И уже давно было решено, что когда наша не вполне нормальная семейка обзаведется жильем, вместо кошки первым войдет в дом наш полосатый друг. Он с нами и в путешествиях, и во время семейных посиделок, и с радостью занимает гостей, особенно маленьких. И если гномик у Амели катался сам, то наш Утконос никогда не бывает один – у него есть семья, а у нашей семьи – Утконос.

Путешествие Утконоса по ЕвропеПутешествия Утконоса по Европе

Наш пушистый талисманчик приносит в нашу жизнь много радостных мгновений и поводов для глупых смешных поступков! Желаем и Вам периодически дурачиться от души, хохоча до коликов :)

P.S.: А есть ли в Вашей семье какие-то веселые и нелепые традиции? Что заставляет Вас заливисто смеяться, как в детстве? :) Расскажите в комментариях, и мы все вместе подкинем идей тем, кто уже давненько не отводил душу!

Больше интересного на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *