Часть 1. Как мы начинали подготовку к свадьбе

Приглашаем Вас на нашу свадьбу. Вам повезло даже больше, чем гостям непосредственно торжества – с Вами мы пройдем путь от идеи до, собственно, самого дня события. Прогулка будет виртуальная, и по большей части по страницам нашей памяти, но преследовать она будет несколько довольно глобальных целей. Первая – познакомиться, так как нет лучшего способа узнать семью, чем пройти с ними этот путь. Вторая – рассказать об опыте подготовки свадьбы своими руками, так как по многому из того, что у нас было в тот день можно составлять мастер-классы. Третья – поделиться опытом, так как многие мелочи и нюансы могут быть Вам как в новинку, так и в диковинку, в независимости от того, отыграли ли Вы свою свадьбу, готовитесь в данный момент, или даже не задумывались еще – что-то возьмете «на карандаш», что-то отложится в памяти. И, самая главное – увлечь, развлечь и заинтересовать, веруя в то, что читать данный цикл статей Вам будет так же интересно, как и нам – его писать.

На седьмом небе от счастья!На седьмом небе от счастья!

Официальное предложение

Итак, поженились мы в августе 2013 года, но начало данному событию было положено годом ранее, когда было сделано официальное предложение, со всеми полагающимися атрибутами – становлением на колено, просьбой руки и сердца, неотделимо от остальной части девушки. Запомнится это событие еще и тем, что вокруг никто не понимал ни слова ни на одном из трех языков, которыми мы владеем, и шел проливной дождь. Именно поэтому нам было довольно холодно, и фото того памятного момента у нас нет, но такая нестандартность задала тон – она-то и согревает нас и наши воспоминания.

Судьбоносное «Да!» на Карловом мосту в Праге

После уведомления родителей, были выбраны даты свадьбы и росписи, определен ЗАГС. Разделение этих событий продиктовано чисто логическими доводами и здравым смыслом. Как итог – свидетельства и штамп в паспорта были получены нами за два дня до свадебного действа. Вдобавок освободилась куча времени в день свадьбы, которое мы с удовольствием провели на фотосессии, мы не устали, и имеем на руках вторую дату, если захочется праздника.

С чего начать организацию свадьбы?

Devina DesignНо до этих событий было еще полгода, и сразу после определения даты, мы договорились с нашим знакомым ивент агентством «Devina design», поставив «галочки» в графах «координатор свадьбы», «ведущий», «декоратор». И если Вам кажется, что даже наличие этих пунктов – большой вопрос, наша Вам рекомендация – подумайте еще раз. Ибо нет ничего дороже нервов и спокойствия молодых в этот день (в любой другой, собственно, тоже, но в этот – особенно), и лучше сэкономить средства в чем-то другом, но иметь возможность отдохнуть и получить удовольствие от именно Вашего праздника, не переживая о каждой технической мелочи. Позвольте часть вопросов взять на себя человеку, профессия которого как раз в этом и заключается.

Выбор темы и стиля свадьбы

Первые ответственные шаги предприняты, далее – выбор общей тематики свадьбы. В нашем случае была выбрана тема Испании, ее пышных одеяний, страстных объятий и ярких цветов. Лучше всего составить некий коллаж из ассоциативных слов и картинок, не важно откуда взятых, и как именно соединенных вместе – посредством электронного файла, или вырезания и вклеивания наряду с надписями цветными карандашами на ватмане. Это позволит Вам не только не забывать о настроении и образах, которые Вы желаете воплотить, а и поможет в дальнейшем не забыть ни о чем. В нашем случае это были: танец – танго, или фламенко, ибо нет ничего лучше, чем проявить себя, мало того, что в не банальном вальсе, так еще и в таком чувственном произведении; платье невесты – обязательно с вкраплением бардовых тонов и крỳжева, напоминающее Кармен, жених – строгий наряд кабальеро; гамма декора – белый, красный и вкрапления черного цвета… Далее… А далее мы решили, что Испания в нашем случае останется в качестве места отдыха:)

свадьба в испанском стиле, черно-красная свадьбаСвадьба в испанском стиле

На этом этапе (и Слава Богу, что уже на этом), мы оба пришли к выводу, что будем чересчур стараться, обеспечивая вышеописанный антураж. С таким настроением лучше к свадьбе не подходить, что мы, собственно, и сделали, сменив его кардинально. И лучше прислушиваться к своим внутренним ощущениям, а, главное, к своей половинке как можно чаще, что бы ни в коем случае в этот день вас ни что не напрягало или заставляло тратить нервы.

На окончательное решение по стилю и настроению свадьбы, повлияла пара факторов. Первый, и самый главный – желание сделать все так, чтобы в любом аспекте избежать официоза, напряженности и натянутости. Гости – должны отдыхать, и чувствовать себя комфортно; молодые – не должны быть на работе, и не беспокоиться по мелочам; персонал, помогающий делать праздник, чувствовали себя людьми, а не рабами на галере.

Вторым фактором был приблизительно следующий диалог:

– А какой бы ты хотел видеть нашу свадьбу, в каком цвете, настроении?
– Даже не знаю, что-то уютное и близкое нам по духу, что-то природное.
– Зеленый? Желтый? Оранжевый? Что-то коричневое деревянное?
– Пожалуй, дерево и зелень – хорошо, а вот оранжевый – уже перебор.
– Здорово! А каким бы ты хотел видеть себя?
– Только не в костюме! Хочется, чтоб было удобно и немного раздолбайски:)
– Тогда может льняные брюки и рубашку цветную?
– Вот это уже ближе:)

Обсудив эти вопросы еще немного, мы пришли к выводу, что больше всего душа лежит к природным стилям в оформлении свадеб, которые создают уют и домашнюю атмосферу – «рустик» и «эко».

Свадьба в стиле "рустик", эко-свадьбаСвадьба в стиле «рустик», эко-свадьба

Тут же в голове закрутились сотни идей оформления, представления, что хотелось бы видеть на свадьбе, что хотелось бы не забыть, и что желательно было бы исключить. И на этом этапе в дело подготовки был введен очень важный атрибут, который был нами назван «гроссбух» – Блокнот невесты. Последний представляет собою толковый, упорядоченный перечень этапов организации, выполнение пунктов которого обеспечит спокойствие подготовки и сопроводительных действий. Предоплаты, расписки, встречи, картинки образов, элементов декора, одежды – все занесено, отмечено и зафиксировано, а самое главное – сконцентрировано в одном месте, и чуть что – подлежит восстановлению. Опять же, все в угоду сбережения нервов и светлости голов молодоженов, чем спокойней и упорядочение происходит подготовка – тем лучше. Скажем авансом, красиво оформленный Блокнот невесты в итоге служит вторым свадебным альбомом, каждая страница которого напомнит не только о свадьбе, а еще и о процессе подготовки, что порою еще более интересно и волнительно.

Блокнот невесты - органайзер и вдохновитель!Блокнот невесты – органайзер и вдохновитель

А дальше началось самое интересное – встречи, примерки, закупки, поездки, хендмейд и многое другое. Но об этом читайте во второй части нашей истории.

Надеемся, наш рассказ поможет Вам организовать свадьбу или другой праздник Вашей мечты!

P.S.: На ранних этапах подготовки к мероприятию концепции и идеи могут меняться кардинально, и не стоит этого боятся, ведь идеальное решение обязательно откликнется радостью в сердце. А приходилось ли Вам диаметрально менять свои идеи, и легко ли это далось? Поделитесь с нами в комментариях!

Больше интересного на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *