День нашей свадьбы

Свадьба в стиле "рустик" в поле

Предыдущие три части нашего виртуального тура по свадьбе поведали Вам о подготовке к свадьбе, от теории к практике. Финальная часть нашего объемного отчета, расскажет о самом дне свадьбы, о том во что это выливается в итоге. То, что быстро проходит, и горит в памяти ярче всего.

Со всем наработанным багажом, будучи расписанными днем ранее в Печерском ЗАГСе г. Киева, и «выгуляв» на росписи костюм жениха, мы подошли ко дню свадьбы. Думается, нам придется прибегать к услугам всех имеющихся в запасе фотографий и видеозаписей, чтобы восстановить события того дня, но дословный пересказ событий – не наша цель.

Роспись в Печерском ЗАГСе Киева за несколько дней до свадьбы«Неторжественная» роспись в Печерском ЗАГСе Киева за несколько дней до свадьбы

Свадебное утро

Начало дня ознаменовалось довольно спокойным пробуждением и приведением себя в порядок перед намеченными визитами, коих хватало. Во-первых, на помощь дочке пришла мама невесты – Елена Юрьевна, да и макияж планировался у них обеих одной руки. Собственно, парикмахер Татьяна Литвиновская и визажист Вероника Шабатина пришли следующими. Скажем Спасибо и за их работу – прическа стойко выдержала все танцы, а макияж не «поплыл», не смазался, отлично выглядел на фото и видео, и это не смотря на то, что снят он был только по прошествии более чем шестнадцати часов в столь жаркий день. Далее – прибытие свидетелей (у нас их было четверо – по двое с каждой стороны), флориста, которая вручила мужской половине – бутоньерки, а невесте и свидетельницам – красивые и необычные букеты. Далее приехал наш фотограф с ассистентом, которых мы угостили чаем и сладким. Последний пункт должен гореть перед Вами красной нитью – все, кто причастен к Вашей свадьбе – в первую очередь люди, а потом уже работники. Да и как Вы думаете, какой человек лучше сделает работу, и не будете крутить дулю в кармане – тот, к кому проявили внимание, или тот, кто внимания не дождался?

утро невесты, сборы, первая встреча с женихом, мама с невестойУтренние сборы невесты, «первая» встреча с женихом:)

Фотосессия в ботсаду

Загрузившись в машины, мы выдвинулись в ботанический сад города Киева. Оригинальностью данная дислокация не блещет, но при наличии хорошей компании, солнечной погоды и сопроводительных транспортных средств – фотографии получаются красочными и интересными. Последнее, думается, и является главной целью фотосессии.

фотосессия в ботсаду, грифельные таблички, мыльные пузыри, рустик, контровой светБотсад подарил нам множество различных локаций для фото

Упомянутый выше транспорт – местный экскурсионный паровозик. Советовать или нет, пожалуй, не станем, ибо он стоит денег, а растрат в этот период у молодых будет достаточно. Но, скажем следующее: благодаря этому милому транспорту ноги всех участников фотосессии устали очень мало (что в первую часть касается барышень и их каблуков), мы посетили максимальное количество локаций, не сгорели, и не запарились на солнце, как могли бы, передвигаясь пешком. Взвесив (как всегда потом – но это вопросы менталитета) все за и против, мы пришли к выводу, что паровозик того стоит, так как мы слегка уставшие, но довольные, направились к месту проведения свадьбы.

фотосессия в ботсаду, грифельные таблички, мыльные пузыриНастроение фотографиям добавляют и аксессуары: грифельные таблички с мелом,
мыльные пузыри и бумажные вертушки

Фуршет для гостей в ожидании молодоженов

Приехали на место мы в самый разгар фуршета, когда гости еще собирались и подъезжали к ресторану. И если Вы планируете свадьбу в теплый период года, спешим поделиться опытом снабжения фуршета:

  • воды (лимонад, сок или др.) –  побольше,
  • крепкой выпивки – поменьше,
  • еды (удобны небольшие закуски) – не переусердствуйте,
  • легкого сухого вина – а вот его мало не бывает.

Подглядывая из-за угла, нам было приятно заметить, что все прислушались к просьбам, на которых мы акцентировали внимание в пригласительных – одеваться максимально удобно, и не приносить срезанные цветы. С первой просьбой, думается, и так все ясно – мало кому будет приятно стоять на открытом августовском солнце в пиджаке, или вечернем платье в пол. И если жених уже максимально облегчил одежду, то и гостям стеснятся нечего. Что до цветов – они себя чувствуют еще хуже людей в такую погоду. Да, они порадуют в момент дарения, но вынуждены будут весь день и вечер стоять в воде (которая тоже со временем холоднее и свежее не становится). Как итог таковой жизни цветов – их либо оставляют на месте, в ресторане (причины – от гибели цветочков, до банального – их некуда взять, если молодые тут же уезжают), либо же их молодые забирают полувялыми домой.

Гости в ожидании, фуршетГости в ожидании молодоженов

Выездная церемония

Фуршет практически подошел к концу, все гости были в сборе, и мы услышали команду нашей ведущей церемонии к построению. Локация для выездной церемонии была выбрана уже давно, и все происходило так, как мы и мечтали. К арке по дорожке, вдоль которой стояли гости, образуя живой коридор, попросили выйти наших мам, две пары свидетелей, после чего вышел жених под AC/DC, а замыкали шествие невеста и, ведущий ее под руку, старший брат. Думается, лишним будет рассказывать трогательность и интимность данного действа, и те, кто хоть раз побывал на качественно проведенной выездной церемонии, поймут, что к чему. Нам остается поблагодарить ведущую и наших свидетелей за расторопность, и неоценимую помощь.

Выездная церемония в стиле "рустик", арка с ленточками, зеленая свадьбаТрогательная, душевная выездная церемония и наша нестандартная арка
с ленточками и живыми цветами

Искренние улыбки, которые сияли не меньше теплого августовского солнышка, слезы радости и счастья останутся с нами не только на фотографиях, но и в памяти, как душевное начало нашей семейной жизни. В общем, если Вы будете колебаться насчет того, проводить церемонию в ЗАГСе или выездную, наш Вам совет – поприсутствуйте и там, и там. Мало кто, увидев эти два события в сравнении, выберут государственное учреждение.

«А свадьба пела и плясала!..» или собственно банкет

Далее – как в мультике про «Козаков», и как они свадьбу гуляли. Веселье, конкурсы, вкусная еда, искренние пожелания, и теплая, дружественная атмосфера. Сидеть сиднем, как королю и королеве нам не пришлось, да и не хотелось, если честно. Мало того, что это наш праздник – он еще и всех присутствующих, и не важно, в роли гостей или в роли работников.

Банкет свадебный, тосты, танцыТосты родных и близких, песни-пляски и прочие развлечения

До сих пор приятно вспоминать, как персонал ресторана выходил посмотреть на действо, что время от времени происходило на нашей импровизированной сцене. Думается, они не часто видели жениха и невесту, танцующих бачату, а в последствии и невесту с тренером, танцующих восточный танец. Никаких инцидентов, никакого негатива. Думается, это заслуга не только гостей, персонала, или чья-то лично: праздник получился общим – теплым и семейным, как нам и хотелось. Гости впоследствии говорили, что номенклатурным торжеством, или банкетом у нас и не пахло, а, значит, все случилось, как мы и задумывали.

Танцы на свадьбе, первый танец молодых, бачата, восточный танец невесты, мастер-класс восточного танца на банкетеЗажигательная бачата, восточный танец и мастер-класс для гостей

Первая брачная ночь. Какая она? :)

Что до нас, уже официально мужа и жены – по прибытию домой, переодевшись, мы решили, что уснуть не сможем – настолько сильно внутри бурлили эмоции дня. И не смотря на время, а было уже начало первого следующего дня, мы пошли в близлежащий паб, и продлили праздник, обсуждая прошедший день за бокалом вина. Самым главным показателем было то, что ничего плохого о празднике мы за три часа наших ночных посиделок так и не вспомнили, даже наоборот – продолжили обсуждение и на следующий день.

Как бы кто не говорил, если Вы делаете свадьбу для себя, такой, как Вы видели в мечтах, и приложите к этому не только усилия, руки и головы, а еще и сердце с душой – все получится даже лучше, чем Вы задумали. По крайней мере, есть один наглядный пример в нашем лице. Парочка, которая не только оригинально начала семейную жизнь, а также оригинально и продолжает, ведь это интересно, забавно, увлекательно и скучной такую жизнь назвать – язык не повернется.

Истерика в чистом поле:)Улыбайтесь чаще, люди любят идиотов!:)

Спасибо, что Вы присоединились к празднику и познакомились с нашей семьей таким необычным способом.
Оставайтесь с нами – дальше будет еще интересней!

Больше интересного на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *