Часть 2. Профессионалы на нашей свадьбе

В новую жизнь на "новом" авто:)

«Быстро, дешево и хорошо – из этих трех вещей 
нужно всегда выбирать две». (Tom Waits)

Первая часть нашей статьи о свадьбе закончилась тем, что мы окончательно определились с концепцией, идеей, и основным антуражем и стилем. Составлен корректный список всего необходимого, и сведен воедино в «Блокнот невесты». С этого момента подготовка пошла полным ходом, и проставление «галочек» в строчках напротив наименований задач пошло активней.

Фотограф

Первым делом была проведена встреча с нашим будущим фотографом Тарасом Омельченко, с которым заранее оговорили детали по запечатлению дня свадьбы: время начала и окончания съемок, условия проведения и результаты. Заметка тем, кто только планирует радостное событие – внимательно посмотрите на работы фотографа, посмотрите на его творческий путь (хорошо, если его работы участвуют в конкурсах, либо выставках), да и просто в общении человек должен подходить Вам как по манере, так и по темпераменту. В день свадьбы он будет с Вами с самого утра и до самого вечера, проигрывая в этом аспекте, пожалуй, только свидетелям.

Фотограф Тарас ОмельченкоНе все время же быть за кадром:)

Диджей – настроение и душа праздника

Далее мы занялись вопросом музыкального сопровождения. Но тут было еще проще, чем с фотографом – Алексей Рогозин (DeluxeSound) – давний и хороший друг семьи. Он в принципе всегда не против помочь в организации молодежной свадьбы, а уж узнать то, что главным принципом у нас служат – никакой «Сердючки», а только рок-н-ролл – ему было вдвойне приятно.

Алексей Рогозин - DeluxeSoundЛешин голос и плей-лист звучали в унисон нашим сердцам!

Место проведения — ресторан, дом, шатер или «ну его все»?

Место для праздника было выбрано и одобрено не сразу, но как всегда и происходит в таких случаях – все, что не делается – делается к лучшему. Сначала мы хотели арендовать небольшой домик на берегу, и практически готовы были отдать залог, но внезапно нам отказали с пространной формулировкой «мы, наверное, начнем ремонт, а если и не начнем, то будем готовиться. В общем, извините». Ничего не оставалось, как извинить, пожелать успеха в ремонте, и в темпе искать подходящее заведение. Помните наш совет по фиксации всего происходящего в блокноте? Тут-то нам и пригодился наш «гроссбух» пригодился, так как в нем был найден флаер загородного итальянского ресторана «Grigliata Italiana», который мы взяли при посещении выставки «Идеальная свадьба». Поездка на разведку, и проба местной кухни состоялась более, чем успешно. Понравился интерьер с преобладанием теплых тонов, мотивов загородной виллы и плетеными стульями. Понравилась администратор, понравилось домашнее вино и атмосфера вообще.

Ресторан "Grigliata Italiana"Ресторан «Grigliata Italiana»

Еще раз хочется отметить нюанс, о котором мы уже упоминали: если что-то приходится отменять, и искать ему замену – не бойтесь и не расстраивайтесь – взамен у Вас останутся сэкономленные нервы и моральные силы.

Первый танец молодоженов

Одним из важных пунктов приготовления является подготовка свадебного танца. Тут было бы стыдно при условии наличия танцующей невесты жениху подкачать, тем более, что при нашем выборе танца – это был вызов для обоих. А пал выбор на бачату. С вальсом все равно не согласился бы ни один из нашей пары, да и в условиях, продиктованных стилем свадьбы сложно найти более простой, но меж тем оригинальный танец. Тем более, что этот танец социальный, и довольно раздолбайский, как по характеру, так и по истории происхождения. И если для невесты он стал приятным в изучении и представлении, так жених действительно приложил усилия, так как раньше танцующим его могли видеть только вальс на выпускном, или в диких фантазиях.

Latina tranningНаши репетиции бачаты  – постановка первого танца

Зато на самой свадьбе гости были поражены, слегка шокированы, и впоследствии не раз вспоминали именно первый танец. Огромное спасибо хотелось бы сказать Владу Боженко, который поставил нашу бачату, терпеливо проведя от первых, тренировочных занятий до результата, который приятно вспоминать и пересматривать на видео. В общем, если в наличии у Вас имеется толика свободного времени, а, самое главное, желание сделать действительно что-то оригинальное – наша Вам рекомендация: откажитесь от вальса в пользу какого-то оригинального танца. Тем более, что не все, что сложно выглядит, является таким на практике.

Первый танец - бачатаЗажигательная и страстная бачата!

Наши наряды

Об образах жениха и невесты хочется сказать пару слов отдельно. Самая главная красавица этого торжества подошла к этой теме довольно скрупулёзно, а, самое главное – с мудростью и умом. Невеста реализовала свое платье без участия салонов и продавцов – пошив платье на заказ. Плюсами (кроме цены и идеально подогнанного платья) в данном случае служит реализация любого желания, как в покрое, так и в украшении. Изящная линия плеча, открытая шейка и спинка, небольшой шлейф, изящная фигурка, а, главное – легкие материалы подчеркнули красоту, изящество и исключительность этой девушки. Деталь, которая послужила отходу от стандартов – цвет платья – не ярко белое, а немного приглушенного молочного цвета, пусть и не сразу заметное отличие, но выгодно выглядевшая на празднике, и впоследствии на фотографиях. В общем, еще раз выражаем нашу благодарность модельеру Ольге Чесноковой за проделанную работу по пошиву платья невесты.

Пошив свадебного платья на заказПошив свадебного платья на заказ

Облачать жениха в черный, жаркий официальный костюм не стали, как не стали издеваться подобным образом над парой свидетелей. Прекрасным выходом послужила легкая зеленая рубашка в клетку и молочные льняные штаны. Отличительной чертой жениха была сшитая на заказ жилетка, прекрасно дополнившая образ. В теории была еще и белая шляпа, но она благополучно была забыта дома.

Наряд жениха и свидетелей в стиле "рустик"Свободные и комфортные наряды жениха и свидетелей

Флористика: букеты, бутоньерки и деревянные сердечки

Дополнением образов, и не самой последней частью декора служила флористика. И если решение для зала и арки было изящным – зелень папоротника и «водопады» ветвей плюща, то букет невесты и бутоньерки жениха и невесты были действительно необычными. Бело-зеленые тона с дополнением ягод ежевики и цветов, которые не так часто используются в букете (английской розы Девид Остин, зеленой хризантемы, орнитогалума, брунии), были усилены кружевом и деревянными сердечками ручной работы с выжженными инициалами пары. Такие цветы – радость не только молодоженов, но и флориста, которому в удовольствие сотворить такой необычный и нестандартный образ, за что отдельная благодарность Елене Зализной.

Букет невесты в стиле "рустик"Букет невесты в стиле «рустик» с нежнейшими цветами и ягодами ежевики,
инициалы на деревянных сердечках выжжены своими руками 

Чем развлекать гостей – конкурсная или «цирковая» программа?

Прежде, чем перейти к самому интересному, во что было вложена большая часть усилий и души – к декору и, собственно хендмейду, хочется сказать пару слов о развлечениях и конкурсах. Перерыв тучу информации по данному вопросу на тематических форумах было впору покупать краску для волос, ибо не поседеть довольно тяжело. Около девяноста процентов предлагаемых и описываемых конкурсов – не то, что с налетом пошлости, а откровенно таковыми и являются. Более того, многие из отписавшихся на соответствующих ресурсах, указывали, что это было смешно, и им очень понравилось. Удивительно ли, что фильм «Горько» при этом собрал такую кассу? Апофеозом изучения данной темы явилась статья одного свадебного ресурса, где приводилась попытка аргументации такого рода конкурсов. По сути таким образом ставится подпись под заявлением в отсутствии фантазии, и нежелании работать над нормальным обликом свадьбы.

В нашем случае превращения свадьбы в шабаш удалось избежать, найдя адекватные замены всем популярным и «очень смешным» конкурсам с помощью ведущей праздника Наты Девиной. Проведение развлечений мы значительно оживили, даря победителям и участникам импровизированную валюту. Под конец праздника состоялся аукцион, на котором разыгрывались подарки, в нашем случае – сделанные вручную, а от того еще более ценные. Дополнительным бонусом служило умение невесты танцевать восточные танцы, что она продемонстрировала в паре со своим тренером, которая была у нас гостьей.

Аукцион на свадьбе, игровая валютаАукцион призов за игровую валюту

В общем, не ленитесь, подключите фантазию, желание и умение, и гости не будут вспоминать, как им приходилось смеяться (ибо другого не оставалось), когда участники конкурса лопали шарик, пардон, попой,  а сохранят радостные и теплые воспоминания о вечере.

О самом же интересном – как создавались подарки гостям, и все то, что можно объединить словом «Handmade», мы расскажем в следующей статье.

Нашей командой профессионалов  мы очень довольны. Спасибо огромное всем и каждому, кто помогал нам создать праздник мечты!

P.S.: А как Вы выбираете специалистов для своих праздников? Поделитесь своим опытом в комментариях, нам очень интересно! Благодарим за репост статьи в социальных сетях – возможно нам удастся помочь Вашим друзьям организовать и свою свадьбу :)

Больше интересного на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *