Акварельный календарь своими руками

Автор: Евгений

Наша семья уверена, что данные обещания нужно выполнять, а уж тем более данные себе же в присутствие читателей нашего блога. Речь о записи в начале этого года, сообщающей о начале художественного марафона по созданию акварельного календаря. Затея заключалась в стимуле браться за акварель хотя бы раз в месяц для создания новой странички.

Акварельный настольный календарь на 2016 год своими руками, декабрьКаждый месяц календарь пополнялся новой страничкой

Как и было оговорено, весь год Оля выкладывала в социальных сетях фотографии с результатом месяца – очередное маленькое творение, соответствующее духу месяца или настроению, которое этот отрезок года навеял. И вот пришло время подвести итог, рассказав Вам собственно о результате прошедшего года в сведенном воедино акварельном календаре за 2015 год.

В конце истории Вас ждет сюрприз!

Процесс

Реализация прошла по заранее продуманному плану, несмотря на то, что в процессе выполнения таких масштабных проектов иногда исходные идеи корректируются или меняются. Календарь выполнен акварельными красками на специальной бумаге, наследуя мозаичные и витражные мотивы. Данная техника и стилизация были выбраны только от любви автора к этим приемам и никакого иного философского подтекста не несли. Да и есть ли лучший способ предаться любимому хобби, которое вносит разнообразие в постоянную работу дизайнера, чем вот такое живое рисование? Никаких заготовок: не было месяца с нарисованными тремя заранее или опозданиями. Все честно: один месяц – одна картинка. Не важно, каковы обстоятельства, рисовала Оля с вдохновением или через «некогда» – обещание есть обещание.

Акварельный настольный календарь на 2016 год своими руками, палитра красок, работа в процессеКаждая страничка нарисована акварелью вручную

Иногда образы сами просились на бумагу, и цветовая палитра не вызывала сомнений, но бывали месяцы, потребовавшие усилий, труда и терпения. Например, когда золотая осень сменяется непроходимыми неделями серости и полного отсутствия солнца на небе, то цвета и вдохновение приходилось искать с особой изобретательностью.

Акварельный настольный календарь на 2016 год своими руками, палитра красок и цветовПоиск сочетания цветов и переходов

Технологии и техника участия в создании не принимали – от эскиза и до финальной картинки все сделано своими руками. Лишь в самом конце, для архива, автор сканировала свои работы с максимальным усилием желая передать неровную текстуру акварельной бумаги. Но даже фотография для социальных сетей была порою маленьким вызовом – в каждом отдельном случае составлялась небольшая композиция, соответствующая духу отдельно взятого месяца и картинки в целом.

Акварельный календарь за 2015 год своими рукамиЕжемесячные отчеты о проделанной работе

Результат

И вот, пришло время подводить итоги, представлять результат трудов и по возможности порадовать им наибольшее количество людей.

Как мы видели по предыдущему опыту с пригласительными на свадьбу, ручная работа и подача творческого порыва Оли очень даже востребованы за границами нашей семьи. Ввиду чего, представляем Вам возможность стать обладателем репродукции нашего календаря на 2016 год, и получить частичку творческого тепла и хорошего настроения на каждый месяц.

Акварельный настольный календарь домик на 2016 годВсе нарисованные страницы реализовались в репродукции календаря на 2016 год

Печать календаря А5 формата выполнена на текстурированной бумаге, соответствуя духу и задумке оригинала – ручная работа, фактура мазка и материала будут радовать Вас вне зависимости от того, какая погода за окном или в душе. Более того, имеется возможность заказа данного календаря на украинском языке и в английском варианте, если Вы предпочитаете этот язык, или же если Вы желаете сделать подарок человеку, не знакомому с русским.

Акварельный настольный календарь на 2016 год на русском и английском языкахКалендари доступны на русском, украинском и английском языках

Внимание, сюрприз!

 

До 12 декабря 2015 года в своем аккаунте Instagram Оля проводит GIVEAWAY -розыгрыш бесплатного календаря. Детали конкурса по ссылке выше. Поспешите принять участие!

А если вдруг не успеете, улучите шанс приобрести кусочек «теплого лампового» и уютного функционального хэндмейда, который добавит ярких красок в Вашу жизнь и жизнь Ваших друзей!

Стоимость календаря – 155 грн. Доставка по Украине: до удобного отделения Новой Почты. Доставка по миру: за счет покупателя.

Для заказа заполните форму ниже, либо по ссылке

P.S.: Надеемся, Вас вдохновит наш календарь и будет радовать все 366 дней следующего года!

Возможно, Ваши друзья тоже захотят такой календарь -расскажите им в социальных сетях:

Больше интересного на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *